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Enologica sbarca a Bologna

 

bologna 2013

bologna 2013

È ufficiale, ‘Enologica’, il Salone del vince del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna, sbarca a Bologna. Per 16 anni aveva fatto base a Faenza, ora di trasferisce a Palazzo Re Enzo, dal 23 al 25 novembre. In mostra, oltre 100 produttori, provenienti dai colli bolognesi e piacentini, dall’Apennino emiliano, da Modena e da Reggio Emilia, la patria del ‘grana’. Ci sarà anche una sorta di ‘Fuori Enologica’, con beventi nel centro storico di Bologna, in luoghi particolari come le botteghe artigiane e l’antica pescheria, dove si esibiranno cuochi e epigoni dell’alimentazione. L’obiettivo è quello di rappresentare tutte le sfacettature dell’industria alimentare artigianale emiliano-romagnola. Insieme al vino DOC, come il Pignoletto, la faranno da padrone l’accento balsamico, Modena è la sua terra d’elezione; la Mortadella, bolognese DOC, il prosciutto crudo di Oarma e l’immancabile parmigiano reggiano, il formaggio più famoso al mondo. Enologica è considerata, all’unanimità, la più grande festa dell’enogastronomia dell’Emilia-Romgna. Oltre a valorizzare la riduzione del territorio emiliano-romagnolo, Enologica è , anche, un’esposizione dell’eccellenza gastronomica del made in Italy e un appuntamento nazionale i perdibile. Se passate da Bologna in quasi giorni, fate un giro a Palazzo Re Enzo e assaporate tutto il gusto e i profumi dell’Emilia-Romagna.

 

Info: www.enologica.org